Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2020, 15:09

17 предложений поступили в рабочую группу по внесению изменений в Конституцию

17 предложений — они оформлены как поправки — поступили в рабочую группу по внесению изменений в Конституцию. Об этом сообщили в комитете Госдумы по госстроительству и законодательству.

Сейчас работа продолжается в столице и регионах, на всех уровнях. Предложения поступают как от юристов, так и от простых граждан. Участники рабочей группы как раз и систематизируют новые инициативы.

«Важно отметить, что, конечно, не все предложения могут войти в поправки Конституции. Здесь есть свои объяснения. Поскольку не все, как вы знаете, входит в предмет конституционного регулирования, и часть этих предложений может быть урегулировано только в текущем отраслевом законодательстве. Но нам бы не хотелось ограничивать себя, мы посчитали, что нужно воспользоваться этим открытым каналом взаимодействия власти при подготовке изменений Конституции с населением и обобщить все эти предложения и по завершении нашей работы направить в органы, которые уполномочены принимать решения», — сообщила сопредседатель рабочей группы, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей