Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 января 2020, 09:00

Число жертв короновируса превысило 100 человек

Больны уже 4,5 тысячи человек. В Ухане, откуда пошла инфекция, клиники ежедневно принимают по 15 тысяч пациентов. В городе Тяньцзинь, где заразившихся десятки, власти ввели режим военного времени: всех больных будут отправлять в один госпиталь, будет сформировано 500 медицинских взводов.

Вирус продолжает стремительно распространяться и за пределами страны. Зараженные выявлены в Германии и на Шри-Ланке. В России, несмотря на то, что наша граница с КНР составляет более 4000 километров, подтвержденных случаев заражения нет.

Сегодня стало известно о том, что гражданин Китая госпитализирован в Приморье. Но у него подозревают ОРВИ. Вообще в больницах дальнего востока готовы к любому развитию ситуации. Врачи прошли инструктаж. Подготовлены боксы. Могут быть оборудованы дополнительные койки. Но необходимости в этом на данный момент нет.

Главная задача сейчас — обеспечить безопасность наших соотечественников, которые находятся в Китае. Сегодня специально для того, чтобы российские туристы смогли вернуться на родину, был временно открыт пункт пропуска в Благовещенске. Состояние всех, кто переходит границу, конечно, проверяют.

Российские дипломаты сейчас обсуждают с Пекином возможность и порядок выезда россиян из провинции Хубэй, где заболевших больше всего. Российские авиакомпании готовятся к вывозу всех, кто этого захочет с острова Хайнань и из других туристических регионов. Рейсы туда многие решили временно приостановить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей