Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 января 2020, 15:08

Михаил Мишустин распорядился временно закрыть российско-китайскую границу

Правительство ежедневно докладывает президенту о ситуации с коронавирусом и о тех мерах, которые принимаются, чтобы не допустить опасную инфекцию в нашу страну. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на заседании кабмина. Там же он рассказал, что подписал распоряжение временно закрыть российско-китайскую границу. В правительстве в круглосуточном режиме работает оперативный штаб. Случаев заболевания коронавирусом в России по-прежнему нет.

– На сегодняшний момент на территории Российской Федерации ни одного случая этого опасного заболевания не зафиксировано, но, конечно, мы должны сделать все, чтобы защитить наших людей. Президент провел соответствующее совещание на эту тему, и мы докладываем ему в ежедневном режиме. Для координации этой работы, соответственно, подписано было распоряжение, чтобы создать оперативный штаб, который возглавила Татьяна Алексеевна Голикова, и он действует в круглосуточном режиме. Хотел бы еще раз подчеркнуть, что главная наша ценность – это здоровье граждан, и здесь попросил бы вас, Татьяна Алексеевна, фактически в ежедневном режиме регулярно информировать общественность о текущей обстановке, – выступил Михаил Мишустин.

Также на заседании кабмина коснулись выполнения национальных проектов. Михаил Мишустин заявил, что сроки должны соблюдаться неукоснительно. То же самое касается поручений, которые Владимир Путин дал по итогам своего послания Федеральному собранию. Ответственность будет персональной. Так же, как и за работу каждого министерства и ведомства. Премьер подчеркнул: все социальные обязательства государства будут выполняться в полном объеме. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей