Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 января 2020, 18:15

Правительство обсудило задачи, поставленные президентом в послании Федеральному собранию

Задачи, по словам Михаила Мишустина, должны исполняться неукоснительно, никаких срывов и опозданий. То же самое касается и национальных проектов. Ответственность вице-премьеров будет персональной. Особое внимание социальным обязательствам. Их, по словам главы кабинета министров, необходимо не только выполнять, но еще и рассказывать обо всех изменениях так, чтобы никого не запутать.

– Необходимо разъяснять все то, что мы делаем, людям, доступно и вовремя. Чтобы не возникало неправильных трактовок, и если хотите, недопонимания наших действий. В частности, предложение по снижению размера прожиточного минимума Минтрудом на 3,7% в целом по России, да? Это было соответственно за четвертый квартал посчитано, оно было озвучено, но, к сожалению, значит, у нас все это было немножко не так интерпретировано средствами массовой информации. На этапе публикации проекта надо было просто разъяснить, что предлагаемое изменение в первую очередь не повлияет на объемы социальной помощи. Профессионалы это знают, а, соответственно, у людей возникли вопросы.

Второй пример, это то, что касается информации о том, что правоохранительные органы получат неограниченный доступ к персональным данным в он-лайне. Вот так это и было интерпретировано. Но это совсем не соответствует действительности, об этом и разговора не было. Нужно было подробно также и быстро объяснить людям, что речь в данном случае не идет об ущемлении их прав и свобод, а исключительно об автоматизации этого доступа в электронном виде, – выступил Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей