Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2020, 09:04

На круизном лайнере у берегов Японии у десяти пассажиров обнаружили коронавирус

У берегов Японии на рейде сейчас стоит гигантский круизный лайнер, там у нескольких пассажиров выявили тот самый коронавирус. 

Как выяснилось, среди путешественников на борту есть двое россиян. Всего же на судне Diamond Princess сейчас 3700 человек. К настоящему времени врачи, которые проводят медосмотр, подтвердили десять случаев заражения. Этих людей переправили на берег, они уже в больнице, состояние всех оценивается как нормальное. Пока неизвестно, есть ли наши сограждане в числе зараженных. За ситуацией следят в нашем посольстве.

– По данным японских властей, на борту круизного судна, стоящего на рейде, находятся два российских гражданина. Посольство активно принимает меры по выяснению ситуации вокруг наших граждан и готово оказать им всевозможное содействие, – сообщила Татьяна Кочкина, пресс-атташе посольства РФ в Японии.

Известно, что коронавирус первым обнаружили у гражданина Китая. Он сошел на берег в Гонконге больше недели назад. В самом Китае число зараженных, по последним данным, уже превысило 24 тысячи, 492 из них скончались.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей