Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2020, 09:19

Настоящий праздник футбола подарили маленьким пациентам НИИ детской онкологии в Санкт-Петербурге

Город летом примет матчи Евро-2020. К ребятам приехал символ предстоящего Чемпионата Скиллзи. Вместе они сыграли в спортивную викторину, отвечая на вопросы, а также обменялись подарками. 

В клинике также оборудовали футбольную комнату, где ребята, которые проходят сложное лечение и не могут покидать больницу, смогут следить за играми первенства. Среди гостей был и один из послов Евро-2020 актер Константин Хабенский, который также является основателем фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями. 

– Я очень рад, что спорт – это не только спортивные достижения, но и достижения, связанные со здоровьем людей. Это достижения, связанные с социальной политикой. Евро-2020, по крайней мере, в нашей стране будет направлено вектором не только на спортивные мероприятия, но и на социальные, – говорит Константин Хабенский, посол Санкт-Петербурга на чемпионате Европы 2020 года по футболу, учредитель Благотворительного фонда Константина Хабенского.

– Мы не просто стараемся организовать матчи Евро. Мы еще и посетили со звездами футбола, звездами кино более 20 детских домов. Мы помогли создать специальные футбольные комнаты в нескольких детских клиниках, – сообщил Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге. 

Читайте также: