Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 февраля 2020, 15:05

Владимир Путин встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным

Более 3,5 триллионов рублей налогов поступит в казну по итогам года от «Роснефти». Об этом доложил Владимиру Путину глава компании Игорь Сечин.

Несмотря не снижение цен на топливо, удалось сохранить объемы добычи. При этом себестоимость углеводородов у «Роснефти» остается самой низкой в мире среди подобных компаний. Активно ведется разведка новых месторождений, идет работа по обеспечению грузопотока по Северному морскому пути — вскоре он должен стать важнейшей транспортной артерией, связывающей Европу с Азией. А загрузить его поможет в том числе и проект «Восток Ойл», в рамках которого на севере нашей страны появятся промысловые городки, морской порт и два аэродрома, а еще тысячи новых рабочих мест.

В.Путин: «Игорь Иванович, Вы хотели о результатах прошлого года? С этого начнем?»

И.Сечин: «2019 год был достаточно позитивным для компании. Несмотря на ухудшение внешней конъюнктуры, определенное снижение цен на нефть – порядка семи процентов, – итоги производственной деятельности остаются позитивными. По итогам года мы около 3,6 триллиона рублей выплатим непосредственно в налоговую систему, в бюджетную систему страны».

В.Путин: «И "Восток Ойл", пожалуйста».

И.Сечин: «Наша компания совместно с партнерами ведет работу по формированию новой нефтегазовой провинции на севере страны, на Таймырском полуострове. Новых рабочих мест – порядка 100 тысяч. В целом реализация проекта позволит увеличить годовой ВВП страны на два процента ежегодно».

В.Путин: «Игорь Иванович, проект очень большой, конечно, перспективный. Это и увеличение ВВП страны в целом, это и увеличение грузопотока по Северному морскому пути, и, конечно, укрепление позиций России в Арктике в целом. Так что желаю Вам успехов. Нужно только все как следует посчитать».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей