Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 февраля 2020, 18:15

Выкупленный пакет акций Сбербанка будет передан в Фонд национального благосостояния

Важная экономическая новость. Правительство выкупает у ЦБ контрольный пакет акций Сбербанка. Их передадут в Фонд национального благосостояния, и доход от них станет получать государство. Об этом 12 февраля говорили премьер Михаил Мишустин и глава Сбера Герман Греф. Если учесть, что Сбербанк является крупнейшим кредитным учреждением в стране, сделка представляет собой выгодный инвестпроект. Это подтверждают и сводки с бирж: котировки подросли после известий о смене акционера.

«Я бы хотел, чтобы вы рассказали о том, какие мероприятия Сбербанк планирует в этой связи провести, как вообще это отразилось на работе Сбербанка», — начал беседу Михаил Мишустин.

«Эта новость была позитивно воспринята инвестиционным сообществом. Мы увидели вчера рост наших акций. На 1% почти выросли обыкновенные акции, более чем на 2% выросли привилегированные акции. Это говорит о том, что инвесторам понятны мотивы передачи, и инвесторы поддерживают этот трансфер. Мы для себя видим эту передачу как огромную возможность в дальнейшем взаимодействии с правительством и развитии технологических сервисов», — рассказал Герман Греф.

«Конечно, мы ждем от Сбербанка, что он станет еще удобнее для самых основных своих вкладчиков, для граждан нашей страны. А также очень хорошо то, что те электронные сервисы, технологии, которыми сегодня обладает банк, будут применяться для упрощения соответственно жизни наших людей, для построения цифровой платформы государства. И я надеюсь на то, что мы совместно все эти технологии отработаем», — сказал Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей