Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 февраля 2020, 18:23

Создать Институт исторической памяти призвал спикер Госдумы Вячеслав Володин

Защитить историю от попыток ее переписать поможет институт, который объединит парламентариев и экспертов из разных стран. Создать такую структуру предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин. 12 февраля в Москве он провел заседание комиссии по сотрудничеству парламентов России и Сербии. Республику он поблагодарил за заботу о захоронениях советских воинов и объяснил, почему в нашей стране так стремятся защитить правду о Второй мировой.

«У нас война прошла через каждую семью. Через каждую. 27 миллионов погибших. И поэтому мы по-другому себя сегодня не можем вести. Нас это оскорбляет больше, чем какие-то санкции. Хотите вы свои бюджеты тратить на вооружение — тратьте. Затратив в десятки раз меньше, сегодня Россия такое оружие создала, которое позволяет защитить мир опять. И сегодня Россия защищает мир от того, чтобы агрессия развивалась по отношению все большего количества стран», — сказал Вячеслав Володин.

Глава Скупщины Сербии Мая Гойкович поддержала идею создать Институт. Ведь и ее страна, как отметила спикер, часто сталкивается с теми, кто пытается исказить исторические факты. Она также поблагодарила Россию, за сотрудничество на международных площадках.

«Сербия никогда не будет голосовать в ущерб интересам России. Мы постоянно поддерживаем вас и в Совете Европы, выступали за то, чтобы вернуть право голоса российской делегации. Сербия никогда не вводила и не будет вводить каких-либо санкций против России и ее народа», — заявила Майа Гойкович.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей