Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 февраля 2020, 10:06

В Париже полиция задержала скандально известного художника-акциониста Петра Павленского

Много чудил, прикидывался жертвой, а попался на поножовщине. Все это о скандально известном хулигане, который называет себя художником, Петре Павленском. Накануне поздно вечером в Париже его задержала полиция. Искали Павленского после потасовки с применением холодного оружия, которую он, как сообщается, в составе банды устроил под Новый год: умудрился ранить двоих. 

Впрочем, это может быть лишь один из поводов. На днях очередная акция Павленского закончилась настоящей политической бурей. Он опубликовал в сети видео интимного содержания с участием, как утверждается, Бенджамена Гриво, теперь уже бывшего кандидата на пост парижского мэра. Дескать, политик, широко декларирующий семейные ценности, пытался таким образом привлечь внимание некой молодой женщины. Гриво, которого называли одним из фаворитов гонки, он соратник президента Макрона, был вынужден был снять кандидатуру, а Павленского обвинил во вторжении в частную жизнь. Во Франции за такое судят, так что теперь Павленскому придется отвечать. 

Он уже и раньше там отсидел за поджог офиса одного из банков. А до этого чудил в России: поджигал дверь здания ФСБ на Лубянке, зашивал себе рот и даже прибивал себя гвоздями к брусчатке Красной площади. После чего получил политическое убежище во Франции. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей