Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2020, 15:00

На круизном лайнере Diamond Princess у россиянки выявлен коронавирус

Выявлен первый случай заражения коронавирусом среди россиян. Как сообщили в нашем посольстве в Японии, врачи поставили такой диагноз пассажирке круизного лайнера Diamond Princess. Он уже две недели стоит на карантине в Йокогаме.

Не выпускать никого на берег решили после того, как заболел один из пассажиров — гражданин Китая. Всего на борту находится более трех с половиной тысяч человек, в том числе 24 наших соотечественника. Заразившихся — 454. По данным наших дипломатов, в ближайшее время россиянку, у которой обнаружили коронавирус, доставят в больницу.

«В настоящее время японские власти проводят медицинскую проверку на предмет возможности заражения коронавирусом в отношении всех пассажиров на борту судна. И, к сожалению, в ходе этой проверки стало известно, что одна из пассажирок, которая является гражданкой России, инфицирована. Посольство продолжит находиться на связи с ней и со всеми нашими гражданами, которые продолжают оставаться на борту лайнера до окончания срока действия карантина, и оказывать им всю возможную поддержку», — сообщила пресс-атташе посольства Татьяна Кочкина.

Сегодня же суд в Петербурге постановил принудительно отправить на карантин Аллу Ильину, которая сбежала из больницы. Госпитализировали девушку после возвращения с китайского курорта и жалоб на плохое самочувствие. Но долгое пребывание в палате Ильиной не понравилось, и она выбралась из медучреждения, взломав электронный замок. Адвокат Ильиной заявил, что намерен обжаловать судебное решение. Но в Роспотребнадзоре настаивают — Алла должна оставаться под наблюдением врачей до тех пор, пока не будут готовы результаты анализов.

«Мы не можем со стопроцентной уверенностью говорить об опасности или безопасности Ильиной Аллы», — сказала начальник юридического обеспечения управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Елена Губарева.

Тем временем в Россию вернулись три российские туристки с круизного лайнера Westerdam. Они уже провели в карантине необходимое время и госпитализировать их не будут. Еще четверо наших соотечественников пока остаются в Камбодже. Их вылет задержали после того, как у одного из участников круиза обнаружили подозрительные симптомы.

Westerdam провел в открытом море около двух недель, так как азиатские порты оказывались его принимать. Только 13 февраля власти Камбоджи разрешили судну причалить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей