Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2020, 21:17

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Северной Осетии

В горах Северной Осетии заработала электростанция, которую задумали сорок с лишним лет назад. То возводили, то останавливали работы. В последние несколько лет взялись и достроили. В течение этого года закончат автомагистраль Моздок — Владикавказ, отчитался Владимиру Путину глава региона Вячеслав Битаров.

Как работают нацпроекты — этим президент заинтересовался особо.

В.Путин: «У вас в рамках этих нацпроектов что намечено? У вас есть какие-то договоренности с правительством, ваши объекты включены в нацпроекты?»

В.Битаров: «Да, конечно. Мы практически благодаря национальным проектам в этом году ликвидировали очередность в детские сады. В Моздоке открыли детский сад, в который будут ходить в основном дети военнослужащих, которые служат в Моздоке. Они стояли в очереди, сегодня этой очередности уже нет, и это благодаря национальным проектам. Ликвидируется полностью третья смена в школах».

В.Путин: «А что касается питания в школах, ваши образовательные учреждения насколько готовы? Есть там кухня, какие-то отработанные варианты поставок продуктов?»

В.Битаров: «Мы будем просить, чтобы с 1 сентября в виде, может быть, пилотного проекта нашу республику включили, потому что практически все у нас оснащены пунктами питания. И конечно, это очень важно, что теперь все школьники будут обеспечены бесплатным горячим питанием».

В.Путин: «Вне зависимости от материального положения семьи».

В.Битаров: «Да, конечно. Поэтому Вам спасибо большое».

Читайте также: