Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2020, 21:32

Большой театр и Третьяковка откроют филиалы в самом западном регионе страны

Первый филиал главного театра страны появится в ее самом западном регионе. Большой в Калининграде. Камень в фундамент заложили сегодня. Там будет целый культурно-музейный комплекс. Подключились Эрмитаж, Русский музей. Представительство откроет и Третьяковка.

«Мне кажется, очень важно иметь возможность изменить полностью культурный процесс жизни города, когда у тебя есть возможность сходить на выставку, попасть в Большой театр у себя дома», — сказала министр культуры Ольга Любимова.

«Вообще вопрос, я бы сказал, не только появления учреждения культуры, но и появление образовательной системы, которая будет готовить специалистов, постепенно изменит культурный ландшафт города Калининграда», — говорит генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«Перед нами действительно стоит задача — перенести все те ноу-хау, которые мы разрабатываем сегодня и в Москве, и в Петербурге, в российские регионы, которые, увы, бывают обделены возможностями прикосновения к культуре», — отметила генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Подобные культурные центры по инициативе президента создаются в Севастополе, Кемерове и Владивостоке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей