Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 февраля 2020, 09:20

Участились случаи с оставленными в закрытых машинах детьми

Теперь о проблеме, о которой говорят давно, но ошибки, которые могут привести к непоправимым последствиям, продолжают совершать. Речь о детях, которых некоторые родители оставляют в машинах, отлучившись иногда на несколько минут, иногда надолго. Один из последних таких случаев произошел в Челябинске. На этот раз и мать, и малыш отделались испугом, но это, скорее, исключение.

– Я этот знак хорошо видела, о том, что эвакуируют машины, но там все было занято, все эти парковочные места, я поставила в единственном отведенном кармашке, – говорит Елена Важенина.

Своей вины Елена Важенина не отрицает. Да, оставила автомобиль в неположенном месте. Да, в салоне остался полуторагодовалый ребенок. Но всего на десять минут, забежать в банк и обратно: «Вышла буквально через несколько минут, нет машины, нет ребенка».

Этого времени вполне хватило, чтобы машину вместе с малышом успели отвезти на штраф-стоянку. Вот эти кадры. Несколько минут, и автомобиль уже на эвакуаторе. Ребенка в салоне просто не заметили.

– Заднее стекло тонированное плюс ребенок был накрыт курткой темного цвета, если бы стекла не были тонированы, соответственно, можно было бы посмотреть, с нашей стороны никакого нарушения нет, ребята осмотрели автомобиль, но не увидели, – комментирует Кирилл Сташков, заместитель директора штрафной стоянки.

Сама же Елена уверена, что в погоне за прибылью никто автомобиль и не проверял, главное, как можно быстрее эвакуировать машину: «Сказали, что вот это только моя вина, вины сотрудников ГИБДД или сотрудников штрафстоянки нет вообще, то есть это нормально, они правильно все сделали, а я вот неправильно припарковалась, и они мне сказали что мы ведем войну вот с такими безответственными, как вы».

Для ребенка такая война обернулась почти трехчасовым ожиданием в салоне автомобиля. Все это время малыш проспал. А ведь могло закончиться трагедией.

Как, например, год назад в Калужской области. Пока родители были в поликлинике, оставшийся в автомобиле шестилетний мальчик погиб. Загорелась электропроводка.

Случится может и такое. На этих кадрах из Екатеринбурга две женщины оставляют автомобиль с трехлетней девочкой на парковке перед бизнес-центром. Двигатель не глушат. А дальше в машину садится неизвестный мужчина и уезжает. Позже выяснилось, автомобиль угнали коллекторы за долги. Ребенок отделался испугом.

Что касается Челябинска, сейчас женщина намерена добиться того, чтобы сотрудников ГИБДД и стоянки так же привлекли к ответственности. Пока же ей самой помимо штрафа за неправильную парковку придется заплатить и штраф за неисполнение родительских обязанностей. Семьей, в которой, кстати, пятеро детей, уже заинтересовались органы опеки. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей