Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 февраля 2020, 21:26

В Грозный приехали родные псковских десантников, 20 лет назад вызвавших огонь на себя

 

Кирилл Клейменов

Помните, не так давно один кинорежиссер, в прошлом любимец кинофестивалей, задал нашему президенту глубокомысленный и острый вопрос? Я его сейчас кратко сформулирую своими словами: как можно награждать одной наградой — звездой Героя России — главу Чечни Рамзана Кадырова и псковских десантников, героев знаменитой 6-й роты? Тех, кто погиб в неравном бою в Аргунском ущелье ровно 20 лет назад?


Тогда режиссеру ответил президент. Герой России — это тот, кто готов отдать жизнь за Россию. И в этом зале славы псковские десантники, дагестанский милиционер и глава Чечни, они рядом. Плечом к плечу стоят. А сегодня Рамзан Кадыров вместе с близкими героев-десантников на месте их подвига. И то, что он сказал, это тоже ответ.


Вот такая у нас страна. Нас у нее много. Из Москвы. Чечни. Из Пскова. А она у нас — одна.

«В этой борьбе погибли тысячи достойных защитников Отечества, среди них были бойцы героической 6-й роты, которые стали примером доблестного служения Родине. Наш долг никогда не забывать имена героев. Вечная слава бессмертной 6-й роте, слава всем, кто погиб, защищая Россию», — сказал глава Чеченской республики. 

Кирилл Клейменов

В память о псковских десантниках наш канал покажет фильм «Грозовые ворота». Смотрите в это воскресенье, 1 марта, в 15:30.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей