Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 марта 2020, 10:02

В Анкаре совершено нападение на сотрудников турецкого бюро информационного агентства Sputnik

Акция устрашения в Анкаре. В одну ночь совершено нападение на квартиры трех сотрудников иформагентсва. Все они граждане Турции, которые работали на российское СМИ.

Нападавшие, как сообщила главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян, выкрикивали лозунги «Предатели» и «Турция для турок». 

Каким образом адреса сотрудников агентства оказались у радикалов, вопрос. До этого угрозы поступали нашему послу, были акции у дипломатических ведомств. Все на фоне антироссийской истерии, раздуваемой в соцсетях после обострения ситуации в Сирии. По мнению националистов, раз Москва поддерживает законные власти Сирии, которые борются с боевиками, значит, она ответственна за то, что происходит. 

Тем временем на границе Турции и ЕС растет количество беженцев после того, как Реджеп Эрдоган, шантажируя Европу, открыл границу для мигрантов. В Евросоюз прошли уже порядка 50 тысяч человек. Что касается Идлиба, то сейчас более-менее спокойно, хотя обстрелы продолжаются. Как урегулировать ситуацию, будет обсуждать с турецким президентом Владимир Путин. Пресс-служба Кремля сообщила, что встреча на высшем уровне должна состояться на следующей неделе. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей