Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 марта 2020, 10:10

В России вступает в силу сразу несколько важных законов

В страну теперь разрешено без последствий ввозить некоторые незарегистрированные лекарства, необходимые для тяжелобольных. Минздрав утвердил список: это, в частности, препараты от эпилепсии, и те, что необходимы при паллиативной помощи.

Еще одно новшество: обувь нельзя будет продавать без маркировки, чипы будут наносить еще на фабрике или при ввозе в страну. Это позволит бороться с подделками. 

Бесплатным с этого дня станет доступ к порталу госуслуг, интернет-провайдеры не будут брать деньги за трафик. Зайти туда, а также на любые сайты российских органов власти можно будет даже при нулевом балансе. С начала марта операторы платежных систем обязаны сразу же сообщать клиенту о блокировке денег на счетах и сообщать причину.

А вот гражданам Украины, которые едут к нам, официальный Киев с сегодняшнего дня жизнь осложнил. Теперь им нельзя пересекать границу без загранпаспорта. А еще там запускают телеканал специально для жителей Донбасса. Он будет вещать на русском языке, но программная политика призвана внушать зрителям антипатию ко всему русскому. 

Читайте также: