Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 марта 2020, 21:00

Цветы, подарки, комплименты — 8 марта мужчины стараются окружить женщин заботой и любовью

Самый волшебный день в году — 8 марта. Сегодня все женщины — королевы, а мужчины — рыцари. Восхищенные взгляды, комплименты, охапки цветов. Настоящее соревнование по всей стране: кто поздравит оригинальнее, кто красивее признается в любви, кто самый галантный кавалер для своей дамы сердца?

И женщины ценят и фантазию, и старание, и заботу. Вечер праздничного дня — время подводить итоги сегодняшнего марафона.

Тот случай, когда не надо слов. Действительно — кто поздравит девушку свою так, как это сделает пилот. Летчики-истребители Северного флота выписывают виражи в виде восьмерки. А после — цветы прямо из кабины Су-33 для наземных хранительниц.

Лучший подарок своими руками от оркестра Росгвардии. Площадка у Красной площади на нулевом километре как символ — в этой жизни все начинается с прекрасных дам. Перед ними буквально колени преклоняли и уносили в московский бит туристок с разных концов света.

Защитники Отечества к празднику подошли творчески. Центральный военный округ поздравил стихами — Расула Гамзатова цитировали артиллерист, летчик, сапер, танкист. На своем месте службы от Урала до Казахстана.

Особые почести тем, чье мужество достойно восхищения, а женская доля отдельного сюжета. Во дворе обычной самарской пятиэтажки — праздничный марш и приветствие ветерану Великой Отечественной Зинаиде Шкуратовой. Букеты от солдат, юнармейцев, командующего Второй общевойсковой армией. Цветы уже не помещаются в руках.

Сложно поверить, но ей 96. В медики записалась добровольцем в 16. Из Воронежа через Украину и Польшу дошла до Берлина, где и встретила Победу.

«Под сапогом нашла осколок. Им нацарапала на Рейхстаге: «Старшина Шкуратова с Волги», — рассказывает Зинаида Шкуратова.

По всей стране поздравляли женщин-ветеранов. В Омске — Анну Павловну Журавлеву, кавалера ордена Великой Отечественной войны второй степени. В Кемерове Анна Васильевна Котенко не смогла сдержать слез, когда оркестр исполнил знакомые до боли мелодии. А в Санкт-Петербург мини-концерт военные устроили прямо в квартире блокадницы Зои Зиновьевой. В этом году ей исполнилось 100 лет.

Льется музыка для всех женщин. С Арбата — военнослужащие Преображенского полка. В парке «Зарядье» — оркестр МЧС.

Почти как в песне про миллион алых роз, чтобы в этот день жизнь превратить в цветы. Здесь их, конечно, не так много, но эффект не меньше. Огромные буквы в парке «Зарядье» у стен Кремля образуют кодовые слова праздника: «Вам, любимые». Так называется всероссийская акция волонтеров. В Москве массовый забег — скоростная доставка букетов.

В Ростове-на-Дону добровольцы поздравили врачей, кинологов, спасателей. Тут необязательно звезду с неба доставать, достаточно с утра подарить букет тем, кто этот день проводит на рабочем посту.

В этот праздник чувствовать себя принцессой, когда носят на руках волонтеры «Молодой Гвардии» «Единой России». В Москве прохожие признавались, куда умчались за эти несколько секунд.

Похоже, именно вот так — на плечах, с тюльпанами. Чтобы их раздобыть, многие проснулись ни свет ни заря. А кто-то и глаз не сомкнул. Ежегодный тайфун, когда цветочные прилавки практически брали штурмом. Поэтому и в этот день порой приходилось брать все в свои руки.

Волну поздравлений запустили на Дальнем Востоке. Здесь тоже спешили сделать сюрприз, пока самые близкие еще спали.

Цветы дарили на дорогах Сахалина. Сотрудники ГИБДД — автолюбительницам, волонтеры — пассажиркам в автобусах. В Новосибирске конфетно-букетный ажиотаж как повод напомнить о самом главном самым близким.

Заботу о будущем многие продолжат и дальше. Рестораны, подарки, сюрпризы, когда можно отдохнуть от рутины, и все хлопоты на себя берут мужчины и как могут стараются угадать, чего хотят женщины.

Чего уж скрывать, наверняка поэтому еще одна акция в Москве, Петербурге, Краснодаре, Тюмени называлась «Дорогая, ты права».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей