Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2020, 09:00

Россия ограничивает авиасообщение с крупнейшими странами Европы

Это Италия, Франция, Испания и Германия. Они же на данный момент – главные очаги распространения вируса в Старом свете.

Как минимум до 30 апреля из Москвы можно будет улететь только регулярными рейсами в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт, Мадрид, Барселону, Париж. Все они будут осуществляться через терминал F аэропорта «Шереметьево». Билеты, приобретенные ранее, можно будет без штрафов обменять или вернуть, это касается и невозвратных тарифов. Ну и кроме того, ряд авиакомпаний в ближайшие дни организуют чартерные рейсы, чтобы доставить наших граждан из Европы домой.

Тем временем в Штатах вступил в силу указ Дональда Трампа о полном запрете на въезд для европейцев. Исключение сделали только для Великобритании. В Нью-Йорке объявлен режим ЧС. В штаб-квартире ООН выявлен первый случай заражения у одной из сотрудниц. В связи с этим организация отменяет все неэкстренные мероприятия.

Новые запретительные меры вводят и в Старом свете. Всеобщий карантин объявлен в Бельгии. Австрия закрыла железнодорожное сообщение с Чехией и Словакией. Испания отказалась принимать все иностранные круизные суда. Повсеместно закрывают школы и вузы. Во Франции еще и отменяют все несрочные операции. Президент Эммануэль Макрон выступил со специальным обращением к нации, в котором назвал коронавирус самой опасной эпидемией за последние 100 лет со времен испанки. И сказал, все только начинается.

А вот глава Бразилии выступил перед народом в маске. У него подозревают коронавирус. Результаты тестов, возможно, объявят уже сегодня. Болезнь подтверждена у жены канадского премьера Джастина Трюдо. Сам он заявил, что здоров. Заразились два испанских министра.

Тем временем неожиданное заявление сделал представитель МИД Китая. Он призвал США раскрыть все данные по коронавирусу, предположив, что его в КНР могли завезти американские военные. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей