Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 марта 2020, 21:07

Эффект коронавируса снова ощутила мировая экономика

Азиатские биржи показали спад деловой активности. Вслед за ними — европейские. В Америке падение было такое, что торги были приостановлены час назад. И, конечно, это история не только одного этого дня. Вот пара примеров, к чему пришли торговые площадки.

С начала марта на четверть упали в цене акции платежной системы Mastercard. Все это из-за снижения другой активности, потребительской. Многие просто стали меньше тратить, ну а пластиковые карты есть у абсолютного большинства.

Еще один индикатор — нефть. Почти вдвое обвал за март. За баррель сегодня просили 27, а в какие-то моменты и вовсе 25 долларов.

Наша экономика, разумеется, не изолирована от общего фона. Снизились индексы на Московской бирже. Официальный курс Центробанка на завтра: 77 рублей 21 копейка за доллар США, 84 рубля 89 копеек за евро.

Но это все, уверяют политологи, панические настроения. Причем не только в России. Курс британского фунта стерлингов к доллару упал сегодня до минимальных значений с 80-х годов прошлого века.

«Если сейчас кто-то собирается пойти покупать валюту — это большая-большая ошибка. Достаточно новостей хороших, чтобы ситуация начала исправляться постепенно. Потому что она информационно надута. Сейчас надо занять консервативную позицию, две недели спокойно выдохнуть», — сказал политолог Дмитрий Абзалов.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей