Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 марта 2020, 09:08

По всему миру зарегистрировано почти 300 тысяч случаев заражения коронавирусом

По данным ВОЗ, число заболевших приближается к 300 тысячам. Умерших почти 13 тысяч. Страны продолжают усиливать ограничительные меры. Так, в Германии теперь запрещается собираться больше чем по двое. Исключение только для тех, кто живет под одной крышей. На улице нельзя приближаться к другим больше чем на полтора метра. Объявив об этом, канцлер Ангела Мрекель сама ушла на карантин. Выяснилось, что врач, который на днях делал ей прививку, сдал положительный теста на коронавирус.

Перед тем, как самоизолироваться, канцлер заглянула в магазин, берлинские журналисты заметили в корзинке главы правительства несколько бутылок вина. Врачи, кстати, напоминают, что алкоголь в профилактике коронавиурса не не помогает.

Франция бьет рекорды по штрафам за нарушения режима самоизоляции. С начала введения этого правила там выявлено уже под сто тысяч правонарушений. Тех, кто попадается не первый раз, задерживают. Строгие ограничения действуют в стране с 17 марта. В республике 16 тысяч заболевших, погибших более 600.

Тревожная статистика по Испании. За сутки от коронавируса умерли почти 400 человек. Больницы переполнены. Пациентов размещают даже в коридорах. 

Читайте также: