Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 марта 2020, 12:17

В Москве прошло очередное заседание президиума Российского исторического общества

Говорили о том, как организовать работу в условиях новой реальности, борьбы с коронавирусом. Из соображений безопасности сейчас по всей стране закрываются музеи, архивы, библиотеки. Однако просветительскую деятельность прекращать нельзя. Практически вся она переводится в онлайн-режим. На сайте общества виртуальные экскурсии, рассказы о реализации проектов, связанных с историей и археологией. Особенно это важно в канун 75-летия Великой Победы. И конечно, огромное значение в этой связи имеет помощь государства по подготовке новых специалистов. 

– Главное нам не потерять бюджетные места, не сократить подготовку специалистов по специальностям история, археология, архивное дело, ну а в ряде случаев усилить историческое образование в регионах, – выступил Сергей Нарышкин, председатель Российского исторического общества, директор службы внешней разведки РФ.

– До 24-го года мы последовательно каждый год по всем гуманитарным направлениям будем увеличивать количество этих мест, важно, что за счет бюджетных ассигнований только по программам бакалавриата выделено на 14% больше бюджетных мест, – сообщил Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ.

Читайте также: