Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 марта 2020, 18:20

Развитие газоснабжения и освоение новых месторождений обсудил президент с главой «Газпрома»

О планах развития газоснабжения регионов Восточной Сибири и Забайкалья, освоении новых месторождений и перспективах поставок топлива в Китай через Монголию шла речь на встрече Владимира Путина с главой «Газпрома». Алексей Миллер отчитался об итогах осенне-зимнего сезона. Он отметил, что объемы уже добытого газа и мощности компании позволяют не только полностью обеспечить потребности зарубежных партнеров, но и при необходимости вдвое увеличить поставки для российских потребителей.

«Мы планируем в ближайшей перспективе полностью обеспечить потребности в газе таких районов Восточной Сибири, как Красноярский край, как Иркутская область, как Республика Бурятия, как Забайкальский край. И, без сомнения, решить экологические проблемы, которые еще у нас есть у некоторых крупных промышленных центров Восточной Сибири. Вы всегда ставили задачу соединить газотранспортные мощности, которые уже есть на сегодня в Восточной Сибири, с газотранспортными мощностями и системами газоснабжения в Европейской части. Без сомнения, это еще больше повысит надежность газоснабжения наших российских регионов», — сообщил Алексей Миллер.

«В каком сейчас состоянии работа по соединению Восточной Сибири и Европейской части?» — спросил глава государства.

«Проведен предварительный технико-экономический анализ, который дал положительный ответ о том, что это целесообразно, экономически эффективно. Соответственно, просьба дать поручение для начала проектно-изыскательских работ для газопровода «Сила Сибири — 2», — сказал руководитель «Газпрома».

«Хорошо, конечно. Договорились», — сказал президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей