Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 апреля 2020, 21:30

На Первом канале стартует фильм «Ищейка»

Новый сезон, новые серии, новые захватывающие приключения и повороты сюжета. Иронический детектив, который полюбился нашим зрителям, — запутанные преступления и неожиданные любовные истории. И создатели фильма, и актеры уверены: точно будет интересно.

Александра Кушнир два года была в декретном отпуске. Но вот на дне рождения ее сына происходит убийство. И она возвращается в уголовный розыск.

Кушнир опять — в центрифуге преступлений. Каждая серия — новое расследование. Но теперь подполковник полиции еще и жена, и мать. Дом при этом вверх дном.

Предыдущие сезоны «Ищейки» — это иронично-детективная мелодрама. Этот, несмотря на новые социальные статусы главной героини, — иронично-мелодраматический детектив.

«Добавилось достаточно большое количество экшна. И есть какие-то обстоятельства, которые, мало того, разрывают ее: семья, ребенок, работа. Плюс ее толкают обстоятельства на какие-то подвиги, на что не может решиться обычный человек», — рассказывает режиссер Андрей Головков.

Вот, например, оперативники выслеживают убийцу-блогера. Думают, что убийцу, на него указывает все. Но подполковник Кушнир находит другие улики. И как? В новых сериях создатели фильма главную героиню не щадили: полеты на вертолетах, перестрелки на крышах. Настоящее испытание для актрисы, которая с детства боится высоты.

«Все, кто сидел внизу, съемочная группа, они с ужасом смотрели: «Боже мой! Неужели, Анька туда?» И все выше, и выше! Вниз нельзя было смотреть!» — рассказывает исполнительница роли Александры Кушнир Анна Банщикова.

И так — в каждой серии, придется балансировать на строительных вышках, стоять на краю обрыва, спускаться со скалы, отвечая на звонок мамы. Кстати, двухлетнего сына Мишу в фильме играет трехлетняя дочь актрисы Маша.

«Она уже как-то к концу съемок подросла и уже все, она рассказывала на улицах, когда у нее спрашивали: «Маш, ты ходишь в садик?» Она говорила: «Какой садик, я работаю!» — рассказывает Анна Банщикова.

Фильм снимали в Геленджике, в кадре — завораживающие виды курортного города, за кадром — море, в котором нет времени искупаться, и жара под 40. Тот случай, когда работа в поте лица — не метафора. Актерам постоянно приходилось поправлять грим, прическу. А для сцены с обеденным столом каждый час меняли реквизит. Правда, жара здесь уже ни при чем.

«Во-первых, это быстро все съедается в кадре, исходящий реквизит, потому, что это вкусно. Оператор, когда говорит, что уже не вмешаешься, тогда понимаешь — пора на диету, на кефир, побегать», — говорит исполнитель роли Бориса Ненашева Александр Макогон.

В атмосфере курортного города, на фоне запутанных преступлений, случится и неожиданный любовный поворот. Главную героиню почти маниакально начнет преследовать мужчина из прошлого.

Порой кажется: столько всего в жизни одного человека произойти просто не может. Может. Но только в этом кино.

 "Ищейка", новый сезон. Смотрите в понедельник сразу после программы "Время".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей