Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 апреля 2020, 21:35

Коронавирус в мире распространяется стремительно

Сводка такова. Количество зараженных подбирается к полутора миллионам. Хочу напомнить: шесть дней назад в это же время оно перешагнуло за миллион. С коронавирусом столкнулись 209  стран.

Самый страшный удар он нанес по Соединенным Штатам. За неполные сутки — день сейчас там в разгаре — свыше тысячи человек умерли. Почти три четверти из них в штате Нью-Йорк. Там власти говорят, что даже при таких цифрах кривая пандемии понемногу сглаживается. Но кто знает, добавил их губернатор, с чем мы проснемся завтра.

Испания превзошла Штаты по общему числу жертв COVID. В правительстве пока не знают, когда можно будет задуматься о снятии ограничений на передвижение. Но даже оно не будет означать, что в стране сразу наступит нормальная жизнь.

Итальянцы с их самыми большими в мире потерями на этой войне с замиранием сердца следят за тенденцией, которая намечается в эти дни. Рекордно много тех, кто выздоровел в течение суток — cразу более двух тысяч человек. Говорят, зараза стала распространяться медленнее.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей