Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 апреля 2020, 21:18

В Минэнерго прокомментировали решения, призванные поправить ситуацию в нефтяном секторе

Под давлением не только отдельные предприятия — целые отрасли переживают не лучшие времена. В нашем Минэнерго прокомментировали решения, призванные поправить ситуацию в нефтяном секторе, и поддержать цены на «черное золото», которые с начала года сократились более чем вдвое.

Участники ОПЕК+ договорились уменьшить добычу на 10 миллионов баррелей в сутки. И рассчитывают, что другие страны, не входящие в формат, также урежут производство еще на пять миллионов. 

На министерской видеоконференции энергетические ведомства США, Норвегии, Аргентины заявили о намерении участвовать. Общими усилиями, подчеркнул глава нашего Минэнерго, как раз и удастся сократить переизбыток нефти, который мертвым грузом лежит на рынке.

«На сегодняшний день переизбыток нефти на рынке составляет порядка 15 миллионов баррелей в сутки, поэтому, конечно, для того, чтобы ситуацию сбалансировать, необходимо принимать срочные меры. Поэтому решение, которое было принято, это начало дополнительного сокращения с 1 мая этого года. Что касается срока, рассматривались действительно разные варианты: на один год, и на три, и на четыре. Мы договорились, что срок два года — это тот период, который наиболее эффективен для рынка с тем, чтобы дать сигнал рынку о том, что намерения стран серьезные для того, чтобы принять меры по восстановлению ситуации на рынке, восстановлению баланса спроса и предложения», — сообщил Александр Новак.

Читайте также: