Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2020, 09:00

В столице и Подмосковье начала действовать пропускная система

На въездах и выездах из Москвы, а также в самом городе специальные разрешения уже проверяют сотрудники ГИБДД. Более сотни постов. Останавливают личные автомобили, такси, общественный транспорт. Цифровой код необходим как водителям, так и пассажирам. Ускользнуть не получится. Если пропуска нет, выпишут штраф. Жителей столичного региона заранее предупреждали о введении новой системы. 

Растянулась внушительная пробка. Проверяют все машины, которые въезжают в столицу на пересечении Калужского шоссе и МКАД. Две их четырех полос шоссе закрыты, чтобы проверять все автомобили. Здесь работают сотрудники ГИБДД, у каждого в руках смартфон.

– Здравствуйте! Что проверяете?

– Мы проверяем пропуск по номеру автомобиля, по QR-году.

– Номер автомобиля отображается уже в базе?

– Да, в системе. То же с QR_кодом.

– У всех автолюбителей есть пропуск?

– У кого нет, привлекаются к административной ответственности.

– Такие уже были?

– Да.

Не только водителям, но и пассажирам нужно иметь пропуск. Московские власти объявили, что с 13 числа эти пропуска нужно будет оформить, с сегодняшнего дня они обязательны для перемещения по столице. Три варианта оформления: на портале mos.ru, с помощью смс или по телефону горячей линии. Почти все водители, с которыми общался корреспондент Первого канала, оформили пропуск. Большинство с пониманием отнеслись к таким вынужденным пробкам. Сотрудники ГИБДД попросили заранее закладывать дополнительное время на поездку для того, чтобы избежать возможных опозданий сегодня.

Есть представители некоторых профессий, которым сейчас пропуска не нужны, в том числе военные, медики, журналисты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей