Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2020, 09:18

Аграрии запустили всероссийский флешмоб «Мы для вас без выходных»

Врачи сейчас, безусловно, на переднем крае борьбы с коронавирусом. Но для всех нас сейчас работают и представители многих других профессий. Коммунальные службы, чтобы в домах были свет и вода. Правоохранительные органы, чтобы не допустить роста преступлений. И, конечно, аграрии, чтобы в магазины регулярно поступали продукты. Те, кто пашет, сеет, выращивает скот, запустили всероссийский флешмоб.

Сотни роликов и фотографий под хештэгом «#мыдлявасбезвыходных». Их снимают сейчас по всей стране те, кто обеспечивают нас продуктами.

Сегодня фермерам, аграриям, работникам заводов, фабрик и производств несмотря на сложности необходимо выкладываться на все 200%, чтобы в магазины вовремя поступало продовольствие.

Во многих регионах посевные работы начались раньше, погода сыграла на руку. В Краснодарском крае поля засеивают подсолнечником. А вот закладывается новый виноградник.

А это Северная Осетия, так работники высаживают ранний картофель. Видеоролики под общим хештэгом выкладывают и работники тепличных комплексов, производство овощей или ягод. Например, клубники. А вот так выглядит предприятия по производству сыра в Ульяновске.

В Тверской области кабину сельхозтехники обрабатывают антисептиком, на работу только в масках. «Рыбы хватит всем», пишут на плакатах работники судов в Севастополе. Присоединяются к хештэгу #мыбезвыходных и дагестанские пчеловоды.

В Тульской области вовсю идут посевные работы, зерновые, кормовые, картофель, только там в этом году планируют засеять больше 900 тысяч гектаров.

– Все главы субъектов и федеральный штаб, и наш штаб во главу угла ставит безопасность наших жителей и здоровье наших жителей. Но взаимосвязаны такие вещи, как бесперебойная доставка продуктов питания на полки наших магазинов. Это продуктовая безопасность всей страны, – рассказывает Алексей Дюмин, губернатор Тульской области.

Многие продовольственные предприятия страны ни на день не останавливались из-за угрозы коронавируса. Соблюдая все условия безопасности и меры гигиены, они продолжают производство продуктов, уход за животными, посевы, без преувеличения, кормят всю страну. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей