Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 апреля 2020, 09:07

Из-за коронавируса США подают судебные иски против Китая и ВОЗ

Число заболевших коронавирусом во всем мире приближается к отметке 2600000. Погибли почти 180 тысяч человек. При том, что ситуация существенно не улучшается, в ряде стран заговорили о смягчении ограничительных мер. Дональд Трамп, например, сообщил, что ослабить режим готовятся 20 штатов, в которых проживает 40% населения США.

Страна хочет вернуться к работе, заявил американский лидер. Хотя ситуация с коронавирусом в стране катастрофическая. Погибших уже 45 тысяч. Примерно столько же, сколько в самых проблемных европейских странах — Италии и Испании вместе взятых. И более 2000 жертв за сутки.

Виноватые во всех бедах в США назначены. Так, американцы буквально заваливают судебными исками Китай. Последний — от штата Миссури. Его власти требуют от КНР компенсации “за человеческие потери и экономические потрясения”. В заявлении прокурора говорится, что китайские власти не предупредили об истинной опасности коронавируса и приложили недостаточно усилий, чтобы остановить распространение болезни.

А в Нью-Йорке подали иск против Всемирной организации здравоохранения. Обвинения те же — сокрытие информации и ошибочные действия для предотвращения пандемии.

Читайте также: