Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 апреля 2020, 18:00

Режим самоизоляции продлен до конца майских праздников

Владимир Путин проводит совещание с губернаторами и руководством медицинского блока. На связи все регионы России. Тема — ситуация с коронавирусом, меры противодействия и все, что определит дальнейший ритм жизни в стране.

Глава государства подчеркнул: своевременные меры позволили сократить темп заболеваемости, нарастить выпуск необходимого оборудования и средств защиты. Но их дефицит еще сохраняется. В связи с этим глава государства поручил правительству и Минпромторгу ежедневно наращивать выпуск того, что сейчас наиболее необходимо при этом работать в координации с малым бизнесом.

Также регионы выполнили задачу по развертыванию специализированных мест в инфекционных отделениях — в наличии 116 тысяч дополнительных коек. Но это общая цифра, а их дефицита, подчеркнул Путин, не должно быть во всех регионах без исключения. Президент подчеркнул: благодаря работе ученых мы знаем об этой опасной болезни уже больше, есть возможность четко строить стратегию и тактику борьбы с эпидемией.

Поэтому Минздраву поручено постоянно актуализировать планы противодействия инфекции, действовать на опережение и, если понадобится, оперативно наращивать количество специализированных коек в регионах.

Режим нерабочих дней продлевается до конца майских праздников, то есть до 11 мая. К 5 мая правительству поручено разработать план поэтапного выхода из режима ограничений. Также президент поручил разработать пакет мер по поддержке экономики и людей.

Глава государства подчеркнул: своевременные меры позволили сократить темп заболеваемости. Это результат общих усилий. Но ситуация еще сложная, и выводы специалистов говорят, что пик эпидемии не пройден. Вирус по-прежнему смертельно опасен. И чем ответственней все мы будем соблюдать общие правила, тем быстрее пройдет изоляционный период. В этой связи президент заявил: период нерабочих дней в России продлевается до 11 мая включительно при строгом соблюдении профилактических мер. А к 5 мая правительство должно подготовить план поэтапного снятия ограничений, который начнет осуществляться после праздников.

Также глава государства подчеркнул: удалось значительно нарастить выпуск оборудования и средств защиты, но дефицит еще сохраняется. Поэтому еще одно поручение правительству — обеспечить дальнейшее наращивание производства самого необходимого. То же касается специализированных больничных коек. Дополнительно в больницах по всей России развернуто 116 тысяч инфекционных мест, но главное — чтобы этот процесс был равномерным, и ресурсами были обеспечены все субъекты без исключения.

Соразмерные угрозе усилия требуются от медиков на всех уровнях — и в поликлиниках, и в «неотложке». Как раз сегодня — негласный день сотрудника скорой помощи. Президент поздравил всех, кто занят на этой непростой работе, и предложил установить 28 апреля официальный профессиональный праздник.

Кроме того Владимир Путин подчеркнул: чтобы поддержать экономику, российские семьи, занятость и доходы, принято несколько пакетов мер, на реализацию которых направлены беспрецедентные ресурсы. Главы регионов и руководители ведомств должны нести за их выполнение особую ответственность. Кроме того, поручено подготовить дополнительный пакет мер поддержки экономики и людей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей