Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 мая 2020, 15:03

Президент проводит совещание с правительством на тему выплат стимулирующих надбавок врачам

Вначале кадры, которые Первый канал получил незадолго до выпуска новостей. Владимир Путин проводит в эти минуты совещание с правительством. Главная тема — выплаты стимулирующих надбавок врачам, которые лечат больных коронавирусом.

Президент отметил: в регионы поступило более 50 миллиардов рублей и необходимо обеспечить строгий контроль распределения, оценить, как действуют органы власти, и как получают помощь люди и предприятия.

«Все расчеты с людьми за апрель должны были завершиться до 15 мая. Однако по имеющейся у меня информации к концу прошлой недели деньги получили далеко не все, кому они были положены. Правда, за последние два-три дня, даже за вчерашний день ситуация менялась в нужном, правильном направлении. Надеюсь сегодня услышать ваши доклады. А в ряде субъектов Федерации, к сожалению, выплачивали совсем не те средства, о которых шла речь на наших совещаниях. Уж точно не те, которые я поручал выплатить медицинским работникам. Фактически в каждом субъекте Федерации и каждой даже медицинской организации, также для отдельных категорий медработников эти оплаты начали начислять по-разному. Добавлю, что 6 мая я подписал указ о введении обязательного государственного страхования жизни и здоровья медработников. Он действует задним числом, как мы договорились, то есть все, кто с самого начала участвовал в борьбе с эпидемией и пострадал при исполнении профессионального долга, должны получить единовременные страховые выплаты», — сказал глава государства.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей