Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 мая 2020, 09:00

Сильнейший грозовой шторм обрушился на Западную Сибирь

Самая сложная ситуация в Кузбассе. Там ураганный ветер под 30 метров в секунду сорвал крыши с полутора сотен зданий. Выбиты стекла, повалены триста деревьев. Похожий разгул стихии пережили в Новосибирской области и Красноярском крае.

О том, что накануне происходило в Красноярске, сейчас напоминает только техника и огромные лужи. На дорогах города сегодня работают 24 единицы и несколько десятков рабочих, откачивают воду и чистят ливневые канализации.

Накануне на город обрушился сильный ливень и ураганный ветер, затопило дороги, машины утопали в воде, многие, как это часто бывает, потеряли свои автомобильные номера. На некоторых участках просел грунт. Колеса микроавтобуса ушли в провал в асфальте. А вот из люка ливневой канализации забил фонтан грязи.

Пострадали и многоэтажные дома, ветром снесло крыши, в основном, затопило верхние этажи. Но красноярцы не отчаиваются, кто-то даже умудряется шутить, вот мужчина на надувном матрасе, решивший заняться рыбалкой. Что он поймает, конечно, большой вопрос.

Самая сложная ситуация в Кузбассе. Там ураганный ветер под 30 метров в секунду сорвал крыши с полутора сотен зданий. Выбиты стекла, повалены триста деревьев. На дорогах бурелом, десятки машин получили повреждения. Четыре с половиной тысячи человек оставались без света. Особенно досталось одному из поселков, там ремонта требуют все кровли, а более половины домов сейчас не пригодны для проживания.

Обрушилась и стена элеватора, двое человек погибли под завалами, третий мужчина госпитализирован. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В Барнауле случилось настоящее мини-торнадо. Стройка, в воздухе вихрем летает строительный мусор, пенопласт, пластик. В Новокузнецке движение машин заблокировало огромное дерево посреди дороги. А это видео из Новосибирска. Там нарушено энергоснабжение. Центр города, на тротуаре поваленное дерево, не выдержал стихии и козырек подъезда.

Сейчас все службы работают над ликвидацией последствий стихии. Рекордные дожди ожидают и в Центральной России. Только за сутки в Московской, Тульской, Калужской и Ярославской областях может выпасть суточная норма осадков. Такого в столице не было почти полвека. Ливни принесет циклон «Балканец».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей