Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 мая 2020, 15:07

Глава «Транснефти» Николай Токарев рассказал президенту об инвестиционных планах компании

Крупнейшая в мире компания по транспортировке нефти «Транснефть» сохранит свои планы по инвестициям, в первую очередь в модернизацию инфраструктуры, несмотря на снижение цен на мировых рынках. Об этом доложил Владимиру Путину глава корпорации Николай Токарев на встрече, которая состоялась 28 мая в Кремле. Речь шла об уже реализованных проектах, в том числе, о строительстве нефтепровода — от месторождений в Восточной Сибири до границы с Китаем. Говорили и о задачах на ближайшее будущее.

«Мы не так уж и давно рассматривали ситуацию в транспортной отрасли в целом, но трубопроводного транспорта не касались, хотя это важная составляющая всей нашей большой, огромной транспортной системы, она играет заметную роль в экономике страны. Для экономики в целом очень важны ваши инвестиционные планы, потому что «Транснефть» — один из крупных заказчиков на наших промышленных предприятиях. Как здесь обстоят дела?» — спросил глава государства.

«На 2020 год планы: нам приходится сейчас с учетом и пандемии, и известной сделки с ОПЕК прорабатывать новые стресс-варианты бюджета, чтобы не сокращать нашу инвестиционную программу, она запланирована на уровне 257 миллиардов. Мы рассчитываем, что удастся это сделать, хотя объемы по выручке, по грузообороту проседают где-то процентов на 10, это предварительный расчет. Но мы уже направили в правительство наши предложения, как можно избежать дефицита денег», — сообщил Николай Токарев.

«Это очень важно. Я Вас прошу уделить этому особое внимание», — подчеркнул президент.

Читайте также: