Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 мая 2020, 15:07

Глава «Транснефти» Николай Токарев рассказал президенту об инвестиционных планах компании

Крупнейшая в мире компания по транспортировке нефти «Транснефть» сохранит свои планы по инвестициям, в первую очередь в модернизацию инфраструктуры, несмотря на снижение цен на мировых рынках. Об этом доложил Владимиру Путину глава корпорации Николай Токарев на встрече, которая состоялась 28 мая в Кремле. Речь шла об уже реализованных проектах, в том числе, о строительстве нефтепровода — от месторождений в Восточной Сибири до границы с Китаем. Говорили и о задачах на ближайшее будущее.

«Мы не так уж и давно рассматривали ситуацию в транспортной отрасли в целом, но трубопроводного транспорта не касались, хотя это важная составляющая всей нашей большой, огромной транспортной системы, она играет заметную роль в экономике страны. Для экономики в целом очень важны ваши инвестиционные планы, потому что «Транснефть» — один из крупных заказчиков на наших промышленных предприятиях. Как здесь обстоят дела?» — спросил глава государства.

«На 2020 год планы: нам приходится сейчас с учетом и пандемии, и известной сделки с ОПЕК прорабатывать новые стресс-варианты бюджета, чтобы не сокращать нашу инвестиционную программу, она запланирована на уровне 257 миллиардов. Мы рассчитываем, что удастся это сделать, хотя объемы по выручке, по грузообороту проседают где-то процентов на 10, это предварительный расчет. Но мы уже направили в правительство наши предложения, как можно избежать дефицита денег», — сообщил Николай Токарев.

«Это очень важно. Я Вас прошу уделить этому особое внимание», — подчеркнул президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей