Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 мая 2020, 15:15

В Краснодарском крае с 1 июня санатории с медицинской лицензией начнут принимать отдыхающих

В Краснодарском крае с понедельника, 1 июня, ждут первых отдыхающих. Прием туристов возобновляют около 200 санаториев. Цены обещают сохранить на уровне прошлого года. А вот распорядок будет новым. Как будут проходить оздоровительные процедуры? Можно ли загорать на пляже или отправиться на экскурсию?

«Сделали социальное дистанцирование, будем вешать защитный экран. Во время заселения будут спрашиваться все те необходимые документы, которые прописаны в рекомендациях», — рассказывает гендиректор АО клинический санаторий «Металлург» Елена Бойко.

В первую очередь будут нужны санаторная путевка и справка об отрицательном тесте на коронавирус. Гостей здесь ждут уже с 1 июня. За время простоя в здравнице сделали ремонт. А теперь проводят дезинфекцию — такие приметы нового летнего сезона. Пока зарезервировано 20% номерного фонда, хотя обычно на эти даты оформить бронь было практически невозможно.

В этом оздоровительном комплексе тоже все готово к приезду отдыхающих. Правила проживания будут отличаться от привычных.

«Уборка номера будет осуществляться два раза в день, влажная уборка. И проветривание каждые два часа», — рассказывает сотрудник.

А процедуры будут проводиться по предварительной записи.

«Будет соблюдаться социальная дистанция, как необходимо, заключены договора с лабораториями, где мы можем определить наличие вируса, выделен изолятор для пациентов с подозрением на вирус», — поясняет главврач медицинского Центра оздоровительного комплекса «Дагомыс» Виктория Эларова.

Новые требования и к приему пищи. Питаться гости санаториев будут в номерах или привычно — в столовой. С соблюдением социальной дистанции, конечно. Расстояние между столами увеличили, теперь оно не менее двух метров.

«Будут установлены экраны на «шведской линии», чтобы наши гости не контактировали с пищей и не сами обслуживали себя, как это в обычных условиях, их будут обслуживать наши повара», — отмечает завкомбинатом питания Ольга Гулиева.

Еще одно нововведение — выходить за пределы санатория пока будет нельзя. Карантин в Краснодарском крае продлен до 6 июня. Поэтому пока остаются закрытыми городские пляжи. За загаром некоторые устремляются на дикие. Но и их патрулируют полицейские.

С 1 июня в Краснодарском крае начнут работу только санатории, имеющие медицинскую лицензию. На территории Сочи их 65. Руководство города выступило с инициативой — отдохнуть в здравницах должны и медики.

«Все те врачи нашей большой страны прибывали сюда со своими семьями и проходили здесь программу для улучшения своего здоровья, физического состояния», — рассказывает глава администрации г. Сочи Алексей Копайгородский.

Остальные — гостиницы, отели, кемпинги и гостевые дома — пока закрыты. Снять комнату у частника сейчас может выйти себе дороже . Вот туристы приехали из Кисловодска. В Сети хвастались, как обошли все действующие сейчас в крае ограничения и поселились в частной гостинице.

Правда, делились живописными кадрами недолго. Туристов нашли и посадили в обсерватор. Как положено, на 14 суток. И штраф в придачу — им и владельцу гостиницы. Кстати, пока нахождение в обсерваторе за счет бюджета края. Но не исключено, что летом нарушители будут платить за это из своего кармана.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей