Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 мая 2020, 15:02

Правительство выделит средства на выплаты медикам и волонтерам, которые помогают пожилым людям

Правительство выделит регионам более 22 миллиардов рублей на выплаты медикам, которые ведут борьбу с коронавирусом. Об этом Михаил Мишустин заявил на заседании правительства. Премьер особо подчеркнул: деньги должны получить все — врачи, медсестры, водители машин скорой помощи. 

Также по 12 тысяч рублей в месяц будут платить тем, кто в этот непростой период помогает пожилым людям, например, покупает им продукты. Речь идет о сотрудниках некоммерческих организаций, социальных служб, волонтерах. 

Еще одна тема — финансирование строительства клиник в Дагестане, где сейчас сложная эпидемическая ситуация.

«В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции выделим сегодня почти два миллиарда рублей на строительство трех многофункциональных медицинских центров общей мощностью 200 коек в Дагестане, где по-прежнему сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. В каждом из этих центров будет установлено современное, высокотехнологичное оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, компьютерные томографы и другие необходимые медицинские изделия. А также будут оборудованы лаборатории для диагностики инфекционных заболеваний. Это позволит повысить качество медицинской помощи для жителей республики. Кроме того, направим почти 11 миллиардов рублей на поддержку наших аэропортов. Средства должны пойти в первую очередь на зарплаты работников и уплату страховых взносов. Обращаю внимание, то эта мера поддержки не распространяется на руководство аэропортов и членов советов директоров», — сообщил Михаил Мишустин.

Смотрите также
Показать еще
Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей