Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2020, 09:17

В сочинских зоопарках и дельфинариях ожидается беби-бум

Животные вот уже два месяца не видели посетителей. Как говорят сотрудники, ничего удивительного: у животных появилось больше времени и возможностей уделять внимание друг другу. Пополнение будет к осени, ну а где-то даже раньше.

В отсутствие зрителей морского котика Семена выводят погулять в опустевший холл. Свои артистические способности он оттачивает на сотрудниках дельфинария.

Выступать при пустых трибунах они не привыкли, но большой сочинский дельфинарий не принимает зрителей уже два месяца. Чтобы животные не заскучали и оставались в форме, тренировки каждый день.

За время карантина дельфины лишний вес не набрали, хотя питаются плотно — в день каждый съедает в среднем 12-15 килограммов рыбы. Но одна красавица все-таки поправилась

«На снимке у нас скан ультразвукового исследования. Недавно мы его провели дельфину Ванде и предполагаем, что она беременна. Эмбриончик дельфинчика, который еще очень мал, всего 14 см в длину. Это ранний срок беременности», — рассказывает ветеринарный врач, эксперт ультразвуковой диагностики Екатерина Самонина.

Будущая мать немного нервничает. УЗИ для нее в новинку, для шестилетней яванской макаки Фионы это первая беременность. Вообще же время на самоизоляции, пока нет посетителей, обитатели зооцентра проводят с пользой. Вот эта самка тигрового питона альбиноса буквально сегодня отложила яйца. Через пару месяцев вылупятся детеныши. Пары создают и птицы, например, эти сине-желтые попугаи ара.

«Это молодые попугаи. В отсутствии посетителей у них много времени появилось, чтобы уделять внимание друг другу. Поэтому сейчас у них уже создались пары», — рассказывает зоотехник Станислав Крюков.

В специальной карантинной зоне животные готовятся вот-вот обзавестись потомством. Малыш Тимон пока тоже живет там. Детеныш-сурикат недавно появился на свет. А вот эти лемурчики уже присоединились к своей большой семье в общем вольере. Имена им еще не подобрали, пока нельзя определить пол. Да и клички животным обычно дают посетители.

«Животные, безусловно, грустят без людей. Безусловно, люди и гости нам нужны. Мы очень ждем, когда все откроется. Но этот период мы использовали, чтобы у животных было время дать потомство», — рассказывает руководитель большого сочинского дельфинария и зооцентра Давид Согоян.

Бум рождаемости здесь ждут в сентябре-октябре. А пока в дельфинариях и зоопарках активно готовятся к открытию сезона.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей