Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2020, 15:08

Российские профессиональные спортсмены возвращаются к полноценным тренировкам

Звезды спортивной и художественной гимнастики, фигурного катания занимаются в подмосковном Новогорске. А, например, сборная по парусному спорту уже на базе в Сочи.

Этим атлетам в домашних условиях, конечно, форму не сохранить. Главный тренер по парусному спорту говорит: как только появилась возможность собрать команду на сборы — подали заявку в числе первых.

«Особенно стало тяжело, когда стали получать известия, что потихонечку весь мир начинает тренироваться. Олимпиаду никто не отменял, и каждый день без воды может сказаться на результате. Очень мы все хотели на воду поскорей. Очень рады, что у нас, наконец, появилась такая возможность», — говорит Наталья Иванова.

Сергей Комиссаров в следующем году будет представлять Россию на Олимпийских играх в Токио. «Приходится приспосабливаться к тем условиям, которые есть. Положительный момент, что мы будем на базе, у нас там все есть. Есть тренажерные залы и те же специфичные тренировки на воду, это очень круто», — говорит бронзовый призер ЧЕ по парусному спорту Сергей Комиссаров.

Правда, тренировки на всероссийской базе «Юг Спорт» начнутся не сразу. Все прибывшие сначала должны пройти недельный карантин.

На территории базы выделены так называемые «чистые зоны», с ограниченным доступом. Одна из них начинается за пропускным пунктом. Вход только для членов сборных команд и персонала.

Съемочная группа Первого канала работала там за несколько дней до заезда спортсменов. Тест на коронавирус уже прошли все сотрудники, которые будут контактировать со спортсменами. Их ждет такая же процедура. В гостинице на территории базы ближайшую неделю придется соблюдать особые правила, предписанные Роспотребнадзором.

«Спортсмены попали к нам, двери закрываются и не открываются, пока не закончится карантинный период. При входе у каждого номера стоит стульчик для того, чтобы сюда отдел питания приносил ланч-боксы для гостей. Хотя здесь две кровати, диван, но жить здесь будет один человек», — рассказывает начальник административно-хозяйственной службы «Юг Спорт» Светлана Катеренчук.

Тщательно обработали, продезинфицировали все поверхности и на спортивной базе в Кисловодске. Здесь тоже готовы к заезду сборных. На этой арене заливают новый лед. На него уже мечтают выйти фигуристы, они накануне заехали на базу.

Вот фигуристка Софья Титова, победитель первенства Москвы и России среди девочек младшего возраста. За время карантина в соцсети выкладывала свои достижения на домашних тренировках.

Теперь недельный карантин и наконец-то на лед. На Всероссийской базе готовы начать подготовку спортсменов по 21 виду спорта. В ближайшее время сюда заедут женская сборная по боксу и дзюдоисты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей