Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2020, 15:11

Почти 65 тысяч человек примут участие в парадах в честь 75-летия Победы по всей стране

В ходе селекторного совещания министр обороны Сергей Шойгу сообщил: парады пройдут 24 июня в городах-героях и местах дислокации штабов военных округов. Главный — в Москве, в нем задействуют 14 тысяч военнослужащих, курсантов и юнармейцев, а также новейшие образцы боевой техники. Вновь покажут воздушный парад. Особое внимание — безопасности участников.

«Приглашены парадные расчеты 19 иностранных государств. Будут представлены 225 единиц вооружения, военной специальной техники, 75 воздушных судов. Зрители увидят свыше 20 новых образцов военной техники, включая самолеты Су-57 и МиГ-31К. Отмечу, что к участию в параде допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом от COVID-19. И без признаков инфекционных заболеваний. Требую исключить любые контакты личного состава парадных расчетов с военнослужащими и гражданскими лицами, которые не привлекаются к тренировкам», — сообщил глава Минобороны.

Сергей Шойгу рассказал о еще одном долгожданном событии: 22 июня, в День памяти и скорби, в Подмосковье торжественно откроют Главный храм Вооруженных сил и музей «Дорога памяти».

Говорили и о том, как проходит призывная кампания. С 20 мая в войска отправлены более шести тысяч новобранцев. Все они обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, контакты с посторонними во время пути исключены. Министр также отметил: сейчас в Вооруженных силах начинается летний период тренировок, финалом которого станут масштабные учения «Кавказ — 2020».

Читайте также: