Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июня 2020, 09:11

В Европе набирает обороты движение против полицейского произвола

В Европе новые акции протеста в знак солидарности с американскими манифестантами против расовой дискриминации и полицейского произвола кое-где переросли в беспорядки и погромы.

По-настоящему горячо было в Лондоне. На улицы вышли десятки тысяч человек. Не обошлось без стычек с правоохранителями, есть пострадавшие. Протестующие осквернили памятник Уинстону Черчиллю. В Бристоле уничтожили монумент английскому филантропу и работорговцу Эдварду Кольстону. Фигуру сбросили с постамента и утопили в реке.

Погромами закончилась многотысячная демонстрация в Брюсселе. Досталось дорогим магазинам одежды и обуви в центре города. Полицейских забрасывали камнями и бутылками.

Беспорядки и в Швеции. В Гетеборге разбиты витрины магазинов, повреждено множество машин, участники акции вступали в стычки с правоохранителями, нападали на прохожих.

В США нервы не выдерживают у тех, кому протесты порядком надоели. В Сиэтле легковая машина въехала в толпу. После чего водитель открыл огонь по демонстрантам. Пострадал один человек. Стрелявший задержан.

Читайте также: