Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2020, 21:07

В России снизилось количество преступлений в условиях пандемии

В МВД сегодня сообщили: число преступлений, в том числе тяжких, снизилось. Уменьшилось количество убийств и разбоев. В период пандемии меньше стало случаев домашнего насилия. Существенно упал в России и уровень преступности среди иностранных рабочих.

«Анализ статистических данных за май 2020 года свидетельствует о снижении регистрируемой преступности в России. Общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с маем 2019 года сократилось на 5,6%. Вопреки высказанным рядом экспертов опасениям, в условиях действия ограничительных мер не зафиксировано роста криминальной активности мигрантов. Более того, продолжает сохраняться противоположная тенденция. Иностранными гражданами в мае совершено на 10,9% меньше преступлений, чем год назад», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Впрочем, в МВД отмечают и тревожную тенденцию. Число кибер-преступлений выросло в этом году почти вдвое, случаев мошенничества с пластиковыми картами стало больше в шесть раз. Преступники все чаще используют для хищения денег информационные технологии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей