Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2020, 18:32

В российских регионах стартовала очередная волна отказа от антикоронавирусных ограничений

В Самарской области плавать в Волге уже не запрещают. Готовятся к открытию турбазы. Спортсменам разрешили тренироваться на улице.

Работа здесь закипела с понедельника. Во вновь открытых ростовских ателье, заказов сейчас больше, чем было до пандемии. Брюки, юбки, пиджаки, блузки — подшить, пришить, но в основном — переделать.

Еще в марте вместе со всеми сотрудники Батайского агентства недвижимости ушли на вынужденные каникулы, оставив сделки незавершенными. Квартирный рынок замер. Светлана понимала — если так пойдет и дальше, на бизнесе придется ставить крест. Но планы изменились, когда агентствам разрешили работать.

Не только на работу, или короткими перебежками до ближайшего магазина. В Ростовской области официально разрешили прогулки, и, что немаловажно, на улицу теперь можно выходить без маски!

Открыты уже и уличные спортивные площадки. Идут сюда не только стройные, да молодые — все, кому не безразличен внешний вид, и собственное здоровье. Многие часами осаждают тренажеры, будто, проверяя себя на прочность. Евгений Жиров из таких, и он же яркий представитель группы риска, 65 плюс.

А он — ходил! Так что подтянуться не один десяток раз, потом еще и отжаться, скажем, раз 30, для него сущие пустяки.

На следующем этапе снятия ограничений, в Ростовской области должны открыть фитнес-центры, которые, кстати, заработали в Ульяновске. Пока, правда, возможны только индивидуальные тренировки.

И чем то похожий на пистолет, бесконтактный градусник, теперь уже не вызывает неприятных эмоций. Давно всем понятно — делают это из соображений безопасности. В местных кафе без такой процедуры не пустят даже на порог.

В Калининграде тем временем открылись массажные кабинеты. А на скамейках городских парков скоро не останется свободных мест!

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: