Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июня 2020, 18:25

В Британии движение в поддержку темнокожих американцев стало прикрытием для хулиганов

Массовые нападения на полицейских: за последние недели пострадали почти 300 офицеров, которые под напором толпы часто вынуждены отступать. И это вызывает много вопросов у британцев — как так получилось, что полицейские не в состоянии защитить граждан и даже самих себя?

Бей и круши! Хулиганы набросились на полицейскую машину со всей яростью и злостью. Все происходящее очевидец транслирует в социальных сетях. На экране язвительная надпись: «Добро пожаловать в Брикстон». Это район на юге Лондона, где живет большое число мигрантов из стран Карибского бассейна. В руках молодчика ножка от стола, которую он выломал минутой ранее.

В полицейских летят бутылки и камни. В руках нападавших мачете, написала The Sun. На кадрах видно, как полицейские отступают под напором толпы, которая в разы многочисленней. А это видео снято с другой стороны. Полицейский микроавтобус закидывают камнями под ободряющие возгласы. В этом противостоянии пострадали 22 полицейских. Все происходило на глазах Падди Смитта.

- Я шокирован! Раздавлен! Я ничего такого в жизни здесь не видел. Я понимаю, когда подростки шалят, но здесь? Все эти ребята, девушки, они выглядели как взрослые

Все началось, когда полиция потребовала от молодежи разойтись. Из-за эпидемии по-прежнему запрещено устраивать массовые вечеринки. Однако вместо того, чтобы подчиниться указаниям, толпа набросилась на офицеров.

Полицейская машина, которую разбила толпа, стояла на этом месте. Сейчас здесь почти никаких напоминаний о случившемся. Кажется, что в этом районе хотят как можно скорее забыть о случившемся или же сделать вид, что и вовсе ничего не было.

Движение Black Lives Matter уже стало прикрытием для хулиганов и преступников разных мастей. Чувствуя свою безнаказанность, в одном из районов Лондона темнокожие избили офицеров, которые пытались арестовать подозреваемого в краже. А во время массовых акций протестов движения против расизма полицейские были словно мальчики для битья.

«Только в Лондоне за последние недели пострадали более 250 полицейских офицеров. Такое трудно представить! 250 полицейских! Но в эту ночь уровень насилия именно в отношении моих коллег был абсолютно позорным, неприемлемым и только случайно никто из них не пострадал серьезно или не был убит», — сообщил глава профсоюза полиции Англии и Уэльса Джон Аптер.

На этот раз побег стражей правопорядка вызвал волну возмущения. «Полиция потеряла контроль над нашими улицами. Как долго мы собираемся с этим мириться?», — возмущаются британцы в социальных сетях. В радиоэфире бывший полицейский заявил, что такое поведение полиции может повлечь за собой волну насилия по всей стране.

Проблема серьезная, заявил другой бывший офицер в эфире Sky News. По его мнению, в Лондоне остро стоит вопрос с преступностью среди темнокожей молодежи. Однако активисты движения Black Lives Matter пытаются использовать ситуацию в своих интересах, называя полицейских расистами. Такой комментарий ведущему явно не понравился.

«Большое число темнокожих убивают друг друга в Лондоне, потому что многие полицейские не могут их остановить и обыскать, хотя они носят ножи и оружие», — рассказывает бывший офицер Скотланд-Ярда Кевин Херлей.

«Вы думаете, это действительно может помочь — сейчас высказывать эти сомнения, во время Black Lives Matter, смотря на проблему вот так, с точки зрения расы?» — спрашивает ведущий.

Зато белых могут наказать за что угодно. Перед футбольным матчем в Манчестере над стадионом пролетел самолет с плакатом «Жизнь белых имеет значение». Акцию устроил болельщик Джейк Хеппл. Он хотел лишь сказать, что нужно ко всем относиться одинаково. В том, что это не так, убедился не только сам Хеппл, но и его подруга. Их обоих уже уволили с работы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей