Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июня 2020, 09:15

В России стартовал основной этап ЕГЭ

Сегодня первый пробный экзамен. Пока без выпускников: за партами взрослые. Задача – проверить все помещения и протестировать оборудование, чтобы исключить малейшую возможность злоупотреблений. А еще, конечно, проследить за тем, чтобы выпускники не подвергались опасности инфицирования. Должны ли быть у школьников маски и перчатки, в каждом регионе решают самостоятельно, но там, где средства индивидуальной защиты обязательны, их должны раздавать бесплатно. Помещения тщательно дезинфицируют, ставят дозаторы с антисептиком, а всем, кто приходит сдавать экзамены, измеряют температуру. 

– Такая ситуация впервые, детки волнуются. Мы стараемся их успокоить, показать, что действительно созданы все условия для того, чтобы сохранить здоровье наших детей, – говорит Ольга Веселова, директор школы.

– Будет организовано два входа. Раньше был только один. Для того, чтобы развести участников. Разумеется, существенное различие в том, что мы работаем в масках, перчатках, – делится Марина Феденева, руководитель пункта проведения экзамена.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей