Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июня 2020, 09:23

Сразу несколько российских регионов переходят к новому этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавируса

Так в Санкт-Петербурге возобновляется торжественная регистрация брака. Отметить свадьбу можно в кафе, с сегодняшнего дня открываются летние веранды. А еще салоны красоты и детские сады. В Татарстане ребят ждут в лагерях. Возвращаются к работе базы отдыха и часть непродовольственных магазинов. А в Краснодарском крае уже можно отправиться в зоопарк, океанариум и не только.

Скучали. Животные по посетителям, а они по этой очаровательной звериной непосредственности. Теперь можно. Зоопарки в Краснодарском крае открыты. Этот Сафари-парк в Геленджике на высоте. В горах. Самый фотогеничный вид на всю бухту тоже отсюда, с этого дня заработали и канатные дороги, которые отвезут туристов на вершину Маркотхского хребта. Помимо зоопарков открылись океанариумы и дельфинарии.

В сочинском первое представление после трех месяцев вынужденного перерыва. Время зря не теряли, обновили программу. Примета времени – дистанция. Зрителей рассаживают семьей или компанией через ряд. В общем, сходить есть куда. В Краснодарском крае открыли и другие туристические места. Единственное, запрещены массовые экскурсии.

Кое-где уже заработали и зоны развлечений, например, здесь в сочинском экстрим-парке доступны высотные аттракционы. Они индивидуальные, поэтому не стоит переживать за соблюдение социальной дистанции и да и вообще за свою безопасность. Трясутся руки, но оно того стоит, здесь очень красиво! Дух захватывает. И все, действительно, безопасно.

Кстати, добраться до курортов жителям самого региона стало проще, возобновили сообщение электрички и авиаперевозки по маршруту Краснодар-Сочи. И из актуального, для тех, кто не успел к купальному сезону подготовиться, в регионе наконец-то открыты фитнес-центры.

– На велосипеде иногда катался. Ну, как сказать, дома заниматься невозможно. Я пробовал, не получается у меня дома, – признается Сергей Губанов.

В регионе для посещения открыты храмы. В Сочинском кафедральном соборе первое богослужение. Прихожане строго соблюдают социальную дистанцию. Вере требования времени не помешают.

– Мы соблюдаем все меры ограничительные дистанцию и в масках молимся, хотя это очень не просто, поверьте, вот, но вот радость, правда, переполняет, что сейчас есть такая прекрасная возможность быть снова в храме, – делится Анна Трухан.

Пища не только духовная. Летние веранды кафе и ресторанов открыли еще две недели назад. Заработали и залы. Главное – отдельный вход в заведение.

Кулинарные изыски — хорошо, но главное, для чего тысячи людей со всей страны едут в Краснодарский край, конечно, ласковое Черное море. Гостиницы и отели вас заселят по паспорту, в санаториях региона, имеющие медицинскую лицензию, отрицательный тест на коронавирус больше не нужен. А вот справка об эпидокружении все равно понадобится, ее нужно получить до приезда на курорт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей