Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 июля 2020, 12:11

Международные эксперты высоко оценили проведение общероссийского голосования

Что касается работы международных экспертов, за ходом общероссийского голосования они наблюдали во многих регионах нашей страны. В Крыму, например, несколько участков в Симферополе и Ялте посетили депутаты Европарламента от Франции, а также политики из Германии, Швеции и Болгарии. Делегация обратила внимание на то, как безупречно соблюдались санитарные нормы и правила. 

Как признался депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани, подобные меры он хотел бы повсеместно видеть и в своей республике, где недавно проходил второй тур муниципальных выборов. Эксперты не только высоко оценили проведение голосования по поправкам к Конституции, но и отметили его значение.

– Голосование шло несколько дней, и людям, с которыми мы говорили, это очень понравилось. Думаю, почему бы нам не взять это на вооружение во Франции. Я считаю, это голосование – очень важная страница в истории, потому что Конституция — Основной закон любой страны, и то, что сейчас спрашивают мнение граждан по поводу их будущего, это важно, так должно происходить в каждой стране, – выступил Тьерри Мариани, депутат Европарламента от Франции, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог».

– Я полностью согласна с коллегой по поводу всего, что было сказано об организации выборов. Очень высокий уровень, все меры сохранения жизни и безопасности людей были соблюдены, и все было как золотой стандарт продвижения выборов, – поделилась Любомира Ганчева, вице-председатель политической партии «Альтернатива Болгарского Возрождения», Болгария.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей