Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июля 2020, 12:06

Свердловская область получила 28 новых машин скорой помощи

28 новых автомобилей, укомплектованных самым современным медицинским оборудованием, получила Свердловская область. Эта поддержка крайне необходима, особенно сейчас. На каждую бригаду приходится почти 20 вызовов в сутки, и счет зачастую идет не на часы, а на минуты.

28 новеньких карет скорой помощи. Уже сегодня они разъедутся по всему региону, почти половина достанется Екатеринбургу. Часть из них будут задействованы для перевозки больных коронавирусом.

«В условиях работы с COVID автомобиль оснащен облучателем, комплектами для врачей-инфекционистов, которые бригада надевает, выезжая на вызов», — рассказывает главный фельдшер центра медицины катастроф Георгий Пасютин.

Современные машины с новейшим оборудованием как нельзя кстати. Только в Екатеринбурге на каждую бригаду приходится по 18 вызовов в сутки. Сейчас люди звонят в скорую, даже с небольшой температурой и кашлем.

«Коэффициент занятости до 78%, то есть 78% бригада находится на вызове. Вот сегодняшний период борьбы наши сотрудники говорят: данные поступления — необходимость, как кислород для больного», — отмечает главный врач станции скорой медпомощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев.

Такая поддержка предусмотрена нацпроектом «здравоохранение». Все новые скорые были закуплены на федеральные средства. Реанимобили отправят в те районы, где нагрузка на медиков сейчас самая интенсивная.

Благодаря этому поступлению уже к концу года столица Урала сможет закрыть потребность в машинах скорой помощи. Новые скорые осталось зарегистрировать, и уже через неделю автомобили смогут выйти на линию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей