Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2020, 15:05

Владимир Путин встретился с руководителем Федеральной таможенной службы


В России через 10 лет появится интеллектуальная цифровая таможня. Об этом Владимиру Путину сегодня рассказал глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

В ведомстве сейчас идет масштабная реформа. Как результат – к концу этого года почти все декларации будут подаваться онлайн. А к 2030 году, как планируется, решать, пускать груз в страну или нет, будет электронная система. 

Говорили и о сегодняшних проблемах, связанных главным образом с пандемией. 

– В.Путин: Давайте начнем с платежей в федеральный бюджет. Вижу по документам, даже с некоторым опережением пошло в I квартале – 101,7 процента.

– В.Булавин: Почти 102 процента.

– В.Путин: Но за полугодие Вы все-таки ожидаете некой корректировки?

– В.Булавин: Да, у нас прогнозное задание по полугодию – 2 триллиона 69 миллиардов. Мы ожидаем 2 триллиона 42 миллиарда. Поскольку товарооборот в целом снизился на 18 процентов, количество деклараций уменьшилось на 4,4 процента, вполне естественно, что таможенные платежи тоже уменьшились. За счет того, что нашей экономике оказывается существенная поддержка, мы ожидаем, что все-таки будет и активизация внешнеэкономической деятельности. Ситуация должна исправиться, поскольку откроются границы, товаропоток увеличится. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей