Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2020, 15:09

26 вариантов вакцин от COVID-19 разрабатывается в России

Об этом говорили сегодня на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом. Ожидается, что уже в ближайшее время к клиническим испытаниям, вслед за научным центром «Гамалеи», приступит и «Вектор». 

Как отметил Михаил Мишустин, в целом ситуация с распространением этой инфекции в нашей стране радикально улучшилась, однако расслабляться рано. 

«Необходимо и дальше вести мониторинг, выявлять заболевших и оперативно оказывать им помощь. Это же касается и поддержки регионов. Во многих из них сейчас снимаются временные карантинные ограничения. И уже можно посещать общественные места или выезжать на отдых. Важно не забывать о мерах безопасности. В регионы, у которых не хватает собственных сил для борьбы с инфекцией, мы по-прежнему будем направлять бригады врачей для помощи местным медикам, как это было, например, в Дагестане. Мы продолжим практику массового тестирования граждан. Более того, до 1 мая 2021 года продлим срок бесплатного предоставления тест-систем государственным и муниципальным медицинским учреждениям», — сообщил премьер.

Читайте также: