Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2020, 15:07

В России стартовала внезапная проверка боеготовности

Масштабная внезапная проверка боеготовности стартовала сегодня в России по поручению президента. Учения развернулись в Южном и Западном военном округах, участвуют воздушно-десантные войска и морская пехота Северного и Тихоокеанского флотов.

Как сообщил министр обороны, предстоит провести более 50 тренировок различного уровня. Маневры развернутся на трех десятках сухопутных и 17 морских полигонах. Привлечено 150 тысяч солдат и офицеров, 26 тысяч единиц техники, 400 самолетов и вертолетов и более сотни кораблей. Все это в рамках подготовки к предстоящим в сентябре крупным стратегическим учениям.

«Данное мероприятие спланировано с целью оценки способности Вооруженных сил обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации, где сохраняется серьезная угроза террористического характера, и подготовки к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2020". В ходе контрольных мероприятий необходимо принять все меры по сохранению личного состава», – сказал министр обороны Сергей Шойгу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей