Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2020, 15:07

В Санкт-Петербурге этим утром вновь тренировались военные моряки

На Неве – вторая за неделю репетиция главного парада в честь Дня ВМФ. Теперь все так, как будет 26 июля.

Корабли шли с боевыми знаменами и флагами расцвечивания. На борту катера провезли легендарный ботик Петра Первого – с него  начинался русский флот. Перед Благовещенским мостом развернули кильватерный строй. Дистанция минимальная – всего 30 метров. Скорость – девять узлов – 16 километров в час. Весь маршрут до Смольного собора, где корабли встали у причалов, пять километров, шли преодолевая встречное течение и поднятые волны. Но моряки справились на «отлично». Репетировали сегодня и на рейде Кронштадта. 

«Основным показателем является соблюдение мер безопасности при плавании в таком сложном строе. Второе - это равнение в строю. Это предельно малая дистанция для кораблей, несвойственная им при выполнении боевых задач. Ну и, безусловно, содержание корабля, выправка экипажей, слаженное и отработанное приветствие - громкое, продолжительное, протяжное "ура"», –сказал заместитель командующего Балтийским флотом ВМФ РФ Сергей Елисеев.

А у набережных формируется еще один строй. Большие корабли, которым трудно развернуться на Неве, будут стоять на якорях. Уже пришвартовался малый ракетоносец «Серпухов», корвет «Бойкий», подводная лодка «Санкт-Петербург», ну и, конечно, парусник «Полтава» – восстановленный по старым чертежам боевой корабль Петровского флота.

Грандиозный военно-морской праздник 26 июля покажет Первый канал. Операторы и режиссеры – вся команда Первого – сделает все, чтобы зрители в полной мере разделили торжество момента, ощутили гордость за мощь и красоту нашего флота. Мельчайшие детали, максимальное приближение, лучшие кадры – вид с воздуха, с воды и даже подводные съемки. Пропустить такое никак нельзя! 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей